Главная » 2017 » Февраль » 15 » Пишу отзывы на произведения начинающих писателей
15:00
Пишу отзывы на произведения начинающих писателей

Хочу возобновить традицию написания отзывов на прочитанные мной книги, но в этот раз я решила брать не только произведения, выпущенные изданиями, но и труды тех, кто только мечтает стать профессиональными писателями. Поэтому, если Вы относите себя к таковым, то смело пишите мне в форме обратной связи. Я дам вам адрес своей электронной почты, на который вы сможете прислать мне свое бессмертное произведение.

А теперь кратко отвечу на вопросы, которые у вас непременно возникнут.

Да кто ты такая, чтобы меня судить?

Никто. Правда. Не литературный критик, не писатель, и даже журналистом я работала в газете далекой от литературной стези. Я просто читатель. Такой, как и тысячи твоих (я надеюсь) будущих читателей. И именно поэтому мое мнение, независимое и непредвзятое, даст тебе понимание того, как большинство читателей воспримут твое творение.

Что я получу?

Абсолютно честный отзыв. В отличие от всех тех, которые дают тебе твои друзья-родные-коллеги по литературному сайту. Все они не скажут тебе своего истинного мнения по разным соображениям: не хотят обидеть (несмотря на все твои обещания не обижаться), не хотят, чтобы ты терял веру в себя, или ждут, что ты напишешь ответный лестный отзыв на их произведение (знаем эти лит.порталы, «плавали»).

Если твое произведение не стоило времени, затраченного на его написание и его прочтение, я напишу об этом в отзыве. И если передо мной роман, достойный издаваться миллионными тиражами, я тоже это напишу. Вспотели ладошки? Не переживай, скорее всего, ты в третьей категории, а посему я сделаю обзор твоего произведения и дам несколько добрых советов как читатель. Пример моих отзывов.

А теперь условия:

- к оценке принимаются файлы формата word, объемом не более 10 страниц. Можно и больше, но уже за деньги, сами понимаете - любой труд должен оплачиваться. Скромное вознаграждение зависит от объема (пишите – договоримся);

- шрифт текста Times New Roman (или аналогичный) размером не менее 14 (пожалейте мои глаза);

- от одного автора принимаю не более 3 произведений. Можно больше, но опять же – смотри п.1

- объем отзыва, равно как и срок его написания – исключительно на мое усмотрение. Любопытство не дает спать – см. п.1

- могу отказаться от отзыва на какое-либо произведение, возможно даже без объяснения причин (нет времени, не осилю 10-томник, «полетел» компьютер, тьфу-тьфу, и т.п.);

- принимаю художественные произведения в любом жанре;

- труды можно подписывать как настоящими фамилиями, так и присылать анонимно;

- по твоему желанию твое произведение никуда и никогда я отдавать не буду. Никто кроме меня его не увидит, если ты этого не хочешь;

- не проверяю произведение на грамматику, я не корректор;

- отзыв, как и произведение, по твоему желанию могу выставить на всеобщее обозрение на данном сайте или написать исключительно в личном письме.

Что присылать не стоит:

- стихи и поэмы. Поэзию люблю, но судить ее не берусь;

- философские трактаты и произведения, напичканные сложными иносказаниями и аллегориями. Я их тяжело воспринимаю. Не считаю такие приемы недостатком, просто это моя личная особенность;

- научные труды;

- произведения, пересыщенные нецензурной лексикой и подробным описанием сексуальных извращений. Впрочем, если очень хочется…

- политические и прочие агитки.

Кому присылать не стоит:

- ранимым людям с трепетной душой.

Ну вот вроде и все. Жду ваших нетленок. Если возникли вопросы, пишите в комментариях под статьей, на все отвечу.

Просмотров: 53 | Добавил: Легенда | Теги: советы писателям, отзывы на книги, начинающему писателю | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: